Mystery Blogger Award

Aloha,

Thanks to Donny The travelingpersecond yang sudah kasih Mystery Blogger Award ke aku. Hihihi ini award pertama deh dari sekian tahun wara-wiri merangkai kata. So kebayang kan happy nya. Serasa beneran punya temen di dunia yang luna maya ini.

Cekidot ke jurnal nya Donny ya #langsung sok ikrib 😀 Disini Nih…

https://travelingpersecond.com

Ati-ati betah loh karena dia pinter menguntai kata yang bikin kalian ngiler, baper pengen langsung packing keliling asia. #Ahhayy..

mysteri-blogger-award

Rules for the Mystery Blogger Award :

  1. Put the award image in your post.
  2. List the rules.
  3. Thank whoever nominated you and provide a link to their blog.
  4. Tell your readers 3 things about yourself.
  5. Answer the questions you were asked.
  6. Nominate at least 6-7 bloggers you want to nominate.
  7. Ask your nominees any 5 questions of your choice.

THREE THINGS ABOUT ME :

1- Saya seorang ibu dari anak-anak saya dan istri dari suami saya. Seorang introvert sekaligus ekstrovert. Nah loh emang bisa gitu ya?! haha.

2- Saya suka crafting, seneng banget bikin gelang dan pake gelang. Sedang nabung buat beli ukulele nya Chyntia Lin. Aamiin.

3- Pengen pake banget traveling ke Indonesia Timur.

QUESTIONS GIVEN TO ME :

  1. What do you usually do after work?
    – Karena udah ga ngantor lagi after work aku artikan setelah beberes pekerjaan rumah tangga ya (yang aseliknya ga pernah beres #curhat) aku biasanya blogwalking, baca-baca blog traveling yang kece ato duduk di pojokan bikin gelang hihihi, kalo lagi banyak duwit royal beli buku trus disimpen di rak ntar kalo bokek di baca.
  2. What things do you like when you are traveling alone?
    – wah, since menikah dan lahir anak-anak, auto ga pernah solo traveling ya (duuh pengen). Tapi pastinya aku bakal nikmatin banget, seperti istirahat dari segala atribut sosial sebagai istri, ibu, bendahara RT, sosialita wanna be #eh. Semacam re-charge lah.
  3. If you want to write a book. What will you write about in your last book?
    – Ucapan terima kasih khusus untuk mama saya, Ternyata jadi emak itu beraat kakak. Tanggung jawabnya dunia akhirat dan menentukan arah tujuan bangsa dan negara #yup berat banget 😀
  4. When do you like to write?
    – Mulai suka menulis sejak SD, awalnya di diary yang ada gemboknya itu loh, nulis segala macam aktifitas harian anak gahul awal 90an #uhhuuk. Sempat berhenti, dan mulai lagi sekitar tahun 2007an sampe sekarang.
  5. If you become a tourism minister in your country, what important things will you do?
    – Membuat peraturan setiap keluarga harus punya tabungan khusus untuk pergi liburan, bekerja sama dengan kementrian pendidikan supaya konsep outdoor learning bagi siswa ditambah.
    Propaganda Jalan-jalan harus di gaungkan di seluruh pelosok nusantara. Dari pengalaman saya, pergi traveling manfaatnya bagus sekali untuk anak-anak, mengenalkan mereka mengenal lingkungan sosial dan geografi diluar lingkungan dimana mereka lahir dan tumbuh. Supaya melek akan keanekaragaman. Jalan-jalan juga melatih empati, memperbanyak syukur, menambah kepercayaan diri dan banyak hal positif lain.

MY NOMINEES :

https://zarakhma.wordpress.com/

https://arisnohara.wordpress.com/

https://nafsbintimarhaban.wordpress.com/

https://tuwuhingati.wordpress.com/

https://maisyafarhati.com/

https://rizarastri.wordpress.com/

MY QUESTION TO THE NOMINEES:

  1. Mulai kapan tertarik dan menulis di blog?
  2. Kalau kalian punya waktu ‘me time’ lebih suka ngapain?
  3. Bagaimana pendapat kalian mengenai pertanyaan penting ga sih perempuan itu bisa masak?
  4. Apa kebiasaan orang lain yang ganggu banget pas di tempat umum?
  5. Apa memori indah masa kecil kalian, berkaitan tentang aktifitas sepulang sekolah?

Ditunggu jawabannya yaa Thankies all.

 

-Ta-