Minggu Bugar dan Cantik

Ini harusnya bisa di posting beberapa hari lalu. Tapi nyatanya cuma kesimpen jadi draft. Sampe hari ini. Mostly karena variabel M, alias malas haha, dan juga buntu ide. Alasan.

Jadi begini ceritanya minggu kemarin saya mengikuti acara bertajuk Yoga Cantik Bersama Pixy. Acara yang bagus dan bermanfaat untuk kebugaran, info dan tips seputar kecantikan dan jejaring pertemanan. Acara kece itu di persembahkan oleh Amaar dengan Pixy.

Seminggu sebelum acara saya sudah siap-siap. Maklum, karena acaranya pagi dan jaraknya lumayan jauh dari rumah. Dan memastikan suami bisa stay dirumah jagain anak-anak.

Hari minggu yang dinanti tiba. Saya bangun ekstra pagi, terasa limbung karena semalam saya baru tidur setengah satu pagi. Antara ada dan tiada gitu lah rasanya. Salah sendiri.

Saya sampai di tempat acara sekitar setengah tujuh. Ada beberapa peserta yang datang pagi juga seperti saya. Kami berkenalan dan mengobrol. Jam setengah delapan yoga dimulai, ada sekitar 10 peserta termasuk intrukturnya.

Awal-awal gerakan saya masih okelah ngikutinnya. Tapi belakangan keteteran juga karena memang sudah lama sekali terakhir saya ber yoga. Haha. Untung saja beberapa hari sebelumnya saya sempat pemanasan di pandu YouTube. Lumayan lah ini otot ga kaget-kaget amat. Njarem ga? oh Tentu saja. Haha.

Satu jam berlalu, keringat membanjiri tubuh, mengaliri tubuh dan membasahi matras. Hanya satu tujuan yang terpatri. Enyahlah kau gembolan lemak di perut, paha dan lengan. enyah.. nyah.. nyah.

Okay, the pic officially release. Beres sama yoga mari kita masuk ke kelas untuk mengikuti beauty class. Haha. Iyes setelah tubuh berlumuran keringat saya cuma ganti baju dan celana then duduk manis di kelas berjajar dengan mbak-mbak yang wangi bau sabun mandi. Abaikan.

Saya memilih duduk di sebelah teman yang kenalan wkatu dikelas yoga. Kumpul sama yang baunya sejenis ajah.

Sekilas, Beauty Class ini rutin diadakan oleh PT Mandom setiap bulan sekali di minggu pertama. Kalo di Surabaya kantornya ada di Jln. Opak no 6. Dan ini FREE loh dan bisa bawa pulang produk kosmetiknya. Saya juga baru tau. Hihi.

Jadi di kelas kecantikan kemarin kita diajarin make-up plus tips mengaplikasikan make-up. Acara yang cocok buat siapa saja yang pengen belajar make-up dan yang pengen dapet produk gratis. Haha.

Trus ada demo hair styling. Menurut saya pemilihan style rambutnya susyeh kalo diaplikasikan sendiri. Masih kudu butuh orang lain yang kerjain. Dan yang terakhir adalah demo pake hijab.

Dan berikut kenampakan modelnya:

Dan ini saya dan partner yang baru kenal, duduk jejejan karena aroma kami sama haha.

P_20170402_110243_1_BF_p.jpg

mbakyu, ’till we meet again yak

Jpeg

Ini nih produk yang saya dapat kemarin

Ga semua dapat produk itu sih *evil smile. Kemarin seingat saya di sediakan 3 paket. Untuk pemenang make-up pilihan, pemenang kuis tebak produk pixy dan undian lucky draw. Dan saya dapet produknya dari kategori ketiga. How lucky I am *big smile. Rejeki emak yang bangun jam 4 pagi trus masak sarapan dulu untuk keluarga tercinta dengan mata sebelah melek sebelah merem. karena baru bisa tidur jam setengah satu pagi. salah sendiri begadang. Namaste

Oiya satu lagi kita peserta bisa beli produk Pixy dengan diskon 10%. Saya sebagai salah satu emak-emak modis *modal diskon, seneng banget dong.

DSCN1838.JPG

Tuh sebagian jejeran produknya, Perempuan mana yang tak terpikat *kekepin dompet

Dan untuk total pembelian diatas seratus ribu rupiah saya dapet free gift lagi berupa refill press powder. Yang namanya dapet hadiah tuh seneng banget yak. Haha.

Rampung acara dan transaksi saya turun menuju lobby. Di situ kami diminta menulis nama, alamat dan no telp. Kalo-kalo ada event lagi kami akan di info. Mungkin begitu kira-kira ya. Dan lagi-lagi dapet free produk. Berupa Lip cream sodara-sodara. And we can pick any shade that we wish. Yippiee, Syukaa sekali.

Thankyou Amaar dan Pixy.

 

 

-Ta-

 

 

Bali Bersebelas (part 1)

It’s very late posting. Ini cerita liburan lebaran 2016 kemarin. Baru keinget setelah melihat foto-foto yang saya ambil selama perjalanan itu. Then, mikir kenapa ga di posting supaya jadi cerita. Liburan kala itu pesertanya lumayan banyak, saya sekeluarga empat orang tambah keluarga adek saya tiga orang, mama saya dan mertua adek saya, kalo di total sebelas orang, tujuh dewasa dan sisanya anak-anak dibawah 10 tahun hihihi meriah ya.

Kami bersebelas berangkat di hari kedua libur lebaran. Dengan dua mobil, kami berkendara tanpa target harus sampai jam berapa, toh menikmati perjalanan adalah bagian dari liburan itu sendiri. Betul? Perjalanan darat sungguh sangat menyenangkan, sepanjang perjalanan selalu ada saja yang dijadikan bahan obrolan. Apalagi saya di anugerahi anak-anak yang semangat ngomong dan semangat bertanya.

Kami berangkat dari rumah sekitar jam 9 pagi. Rute yang kami tempuh adalah Sidoarjo-Pasuruan-Probolinggo-Situbondo-Banyuwangi. Entah berapa kali kami berhenti untuk ke Alfamart/Indomart beli camilan, atau SPBU nunut pipis terkadang juga menepi sejenak menikmati pemandangan supaya yang nyetir juga bisa “ngelurusin badan”. Belum lagi berhenti untuk makan siang.

surabaya-bali

Kami tiba di Banyuwangi hari sudah sore, kami memang merencanakan untuk bermalam di Banyuwangi, kamipun jauh hari sudah booking tiga kamar di Manyar Garden Hotel sekitar 500m dari Harbour Ketapang. Strategis, memang terasa hotel lama namun cukup nyaman. Setelah membersihkan diri dan makan malam, kamipun terlelap. Menyiapkan raga menyongsong petualangan esok hari.

Tidak butuh waktu lama untuk membuat kami terlelap malam itu, karena memang badan menuntut untuk istirahat setelah perjalanan panjang yang kami lalui. Esok hari saat mentari menunjukkan dirinya, sebagian dari kami sudah bangun dan berjalan berkeliling lingkungan hotel. Hotel ini bernuansa cottage, setiap kamar dipisahkan oleh halaman yang ditanami rumput hijau dan berbagai tumbuhan asri dan terdapat tempat parkir muat satu mobil didepan terasnya.

251709_15070212500031549240

Tiap kamar dilengkapi dengan teras terasa lega dan privat

251709_15070211560031544907

Interior Kamar

manyar-garden-hotel

Kenampakan pool, sayang kami belum sempat berenang karena harus segera menyebrang melanjutkan perjalanan

img-20160715-wa00071

Mengabadikan momen di halaman hotel yang asri sesaat sebelum sarapan dan meninggalkan hotel

Sekitar pukul 8 pagi lebih sedikit kami sudah mengantri di harbour untuk menyebrang. Suasana belum begitu ramai. Mobil kami malah antrian pertama waktu memasuki kapal. Merupakan pengalaman pertama untuk anak-anak menyebrang lautan menggunakan kapal Feri. Itu juga salah satu alasan kami memutuskan menggunakan mobil untuk perjalanan ke Bali kali ini.

Tidak banyak perubahan yang tampak dari situasi harbour dan keadaan kapal Feri ini, walaupun lama sekali sejak saya terakhir saya menginjakkan kaki, seingat saya waktu saya lulus SMP tahun 1996. Ketebak ya umur saya hehehe. Bedanya kemarin itu suasana relatif sepi dengan penumpang kapal yang tidak begitu banyak jadi saya lebih lega menikmati suasana kapal dan pemandangan dan lagi saya tidak mabuk laut hahaha

Indah sekali pemandangannya kan?! cover boy dan cover girl nya pun cetar membahana sepanjang masa wkwkwk.

Then, keluar harbour Gilimanuk kami melanjutkan perjalanan ke arah Denpasar. Jarak tempuh masih sekitar 123km lagi dengan perkiraan waktu 3,5 jam. Bagi kami adalah sekitar 5 jam atau lebih saya kurang ingat. Sepanjang perjalanan senantiasa disuguhi keindahan pemandangan khas pulau Dewata. Tepatlah bila Bali di sebut sebagai pulau seribu Pura. Itulah asiknya perjalanan darat karena kita dapat memanjakan mata untuk melihat keindahan alam anugerah Tuhan.

Map from Gilimanuk, Melaya, Jembrana Regency, Bali, Indonesia to Denpasar, Denpasar City, Bali, Indonesia

Banyak objek wisata yang dapat kita kunjungi sepanjang perjalanan dari Gilimanuk-Denpasar, mulai monumen, taman nasional sampai pantai yang terlihat dari jalan raya. Terlihat lebih asri karena tampak belum banyak pengunjung Baca lengkapnya disini

Kami tiba di Denpasar tepat jam makan siang, kami mampir dulu salah satu resto untuk makan siang dan meluruskan badan sejenak. Hotel tempat kami menginap hanya beberapa menit lagi jaraknya.

Libur lebaran juga salah satu peak season. walaupun proses booking sudah kami lakukan satu bulan sebelumnya. Nyatanya kami tidak dapat hotel seperti keinginan kami. Kami menginap di Harris Hotel Riverview. Hotel berbintang empat yang terletak di Badung, Kuta. Hotel nyaman untuk berlibur dengan keluarga dengan membawa anak-anak. Menurut website yang saya baca terdapat 4 swimming pool, tapi entah saya mendapatinya hanya tiga buah 1 untuk anak-anak dengan kedalaman  hanya 0,5m dengan hiasan patung dino khas Harris hotel dan dua untuk dewasa yang salah satunya berada di bawah balkon kamar yang saya tempati.

Kolam renang untuk dewasa, terdapat pool side bar disalah satu ujungnya.

Kolam renang anak-anak dengan patung Dino diatas papan selancar

Image result for harris hotel  badung bali

Kenampakan Deluxe Type yang kami tempati berempat, dan balkon yang kemudian  beralih fungsi menjadi tempat menjemur pakaian hahaha

Sore itu kami bersebelas check in dan melepas lelah. Tidak ada jadwal untuk mengunjungi tempat wisata. bebas saja. yang capek ya istirahat yang pengen explore kuta ya hayuk.

Keesokan hari, tempat wisata yang pertama kami datangi adalah Tanjung Benoa. Terletak di sebelah tenggara pulau Bali. Tempat ini terkenal dengan rekreasi air atau wisata bahari. Beberapa water sport (permainan air) yang bisa kita nikmati adalah banana boat, parasailing, glass bottom boat & pulau penyu.

Terbang dengan parasailing adalah pengalaman yang harus dicoba. Strongly recommended. Dan saya tertantang untuk mencoba. Parasailing adalah permainan air dimana kita akan memakai payung parasut besar kemudian ditarik speed boat mengelilingi pantai tanjung benoa. Permainan ini sangat bergantung pada kondisi cuaca dan arah angin.

Saat itu libur lebaran. Tanjung Benoa penuh dengan para pelancong, baik lokal maupun asing. Pun yang ingin mencoba untuk ber-parasailing. Antriannya panjang. Untuk merasakan sensasi melayang diudara yang tak lebih dari 5 menit itu kami harus mengantri hampir satu jam. Dengan membuat barisan di bawah terik sinar matahari. Sangat menantang kan hahaha. Buat saya itu pengalaman yang WOW, less than 5 minutes but that”s enough. Karena kalo lebih lama sedikit saja sudah dipastikan saya akan mabuk udara hahaha.

img-20160815-wa0006

Fly me to the moon

landing like a pro

Landing like a pro

Permainan air yang tak kalah seru adalah banana boat, permainan air dengan menggunakan perahu karet tunggal ditarik speed boat berkeliling pantai selama sekitar 10-15 menit. kapasitas muatan banana boat adalah 4 orang tambah satu orang instruktur sebagai pendamping. Kita bisa minta diceburin ke air pada saat boat berjalan, atau kalo ga mau basah ya yang normal saja. Tapi ga asik ya kalo main air ga pake basah. Sayang saya ga punya fotonya waktu mencoba banana boat ini. Lupa foto, terlalu excited ngatur posisi duduk hahaha.

Jet ski tidak kalah seru dan “basah” ini permainan air yang menggunakan kendaraan seperti sepeda motor. Jetski ini disini tidak bisa kita kendarai sendiri harus ditemani seorang instruktur karena Tanjung Benoa adalah wahana yang ramai dan banyak aktivitas water sport lainnya jadi kemungkinan bertabrakan sangatlah mungkin. Namun jangan kecewa dulu , si instruktur ini hanya mengendarai dari pinngir pantai sampai tengah laut, sampai disana giliran kita bisa mengendarainya dan si instruktur akan diposisi boncengan. Kita bisa berpose layaknya lifeguard saat difoto. Kereen!

Yang tak ketinggalan saya coba adalah glass bottom boat dan pulau penyu, ini adalah wisata yang cocok bila berlibur dengan anak-anak. Pengalaman yang berbeda dan tentu sarat edukasi. Dengan menaiki perahu motor yang terdapat kaca tembus pandang di bawahnya, kita bisa melihat ke dalam laut laksana akuarium. Kita  bisa melempar roti yang akan disambut oleh ikan kecil-kecil berwarna-warni. Dengan adanya glass bottom itu kita juga bisa melihat keberadaan karang laut nan cantik di sepanjang tanjung.

Setelah itu perahu motor akan melaju menuju pulau penyu untuk melihat penangkaran binatang yang dilindungi ini. Disini kita bisa melihat telur-telur penyu yang di eram, tukik (anak penyu), penyu remaja, sampai penyu dewasa yang sudah siap menjadi induk. Selain penyu, kita juga bisa melihat dari dekat beberapa jenis burung, kelelawar dan ular. Kita juga diperbolehkan mengambil gambar sambil berpose dengan binatang-binatang tsb.

dscn0271

Didalam glass bottom boat

dscn0266

Saya yang cuma motret aja geli

Dua foto diatas saya ambil saat kunjungan pertama saya dengan suami dan anak-anak. Saat itu Gendis anak pertama saya masih berusia kurang dari 4 tahun dan Ranu si adik belum pula genap 2 tahun.

(bersambung)

 

 

Pantang Pergi Sebelum Alis Jadi

Pernah ga denger ungkapan itu? Kira2 itu serius atau cuma lucu2an aja sih? Soalnya kalo beneran, gawat juga ya😁. Sudah sebegitu urgensinya dunia per-alis-an ini. Bisa bikin yang bersangkutan ga jadi pergi loh. Tapi kalo dilihat dari banyaknya jasa sulam alis di klinik2 kecantikan saat ini bisa jadi bukti kalo ungkapan ini ga main-main. Selain (katanya) bisa hemat durasi dandan (saya ga tau bisa hemat berapa menit😋) sulam alis ini juga bisa mengurangi resiko ga jadi pergi itu tadi. Catet!!

Oiya saya punya cerita perkara alis ini. Dulu jaman kuliah, saya punya temen yang juga menganggap alis ini pentiiiing banget (huruf i nya sengaja banyak untuk penekanan maksud😄). Inget ga dulu kita pernah berada di jaman alis Krisdayanti? Alis melengkung bulan sabit yang ngetren sekitar tahun 90an akhir sampai awal 2000an. Banyak ditiru para perempuan di kala itu, termasuk salah satu temen saya ini.

One day, tanpa sengaja alis itu terhapus karena keisengan salah satu teman saya yang lain. Can you guess what is happen next? Yup bener. Dia pulang balik ke kos dan batal ikut kuliah pada jam itu. Ngeri Madam. Karena tanpa alis buatan itu teman saya itu nyaris ga punya rambut alis karena harus (rela) dicukur untuk mendapat tampilan alis KD yang melengkung dan menukik. Demi keselamatan jiwa, saya ga akan reveal nama temen saya ini. Saya takut di timbun pensil alis sekontainer😂😂.

Ngomongin soal alis ini bikin saya keinget ungkapan yang udah duluan nge-trend, Bad Hair Day, pernah dengar kan?! Kondisi dimana seseorang merasa rambutnya sedang tidak dalam kondisi “sempurna” yang belum di roll lah, lepek lah, terlalu mengembang lah, dll. Kalo ini bisa di siasati dengan menguncir rambut tanpa harus bolos kuliah. Mungkin. Sebetulnya urusan baik alis maupun rambut ini lebih ke masalah percaya diri ya. Alis ga sempurna, ga pede. Rambut lepek ga pede. Nah klo udah ranah pede ini kesentil ya urusannya emang ga bisa leluasa mengekspresikan diri. Jadinya kurang eksis (pinjam bahasa kekinian).

Saya termasuk yang ga begitu ngaruh perkara alis dan rambut yang bikin para perempuan sampai kehilangan mood. saya perempuan ato bukan ya?!😆, klo buat saya yang penting pake bra and panty yang nyaman dan support. Maklum efek gravitasi bumi 😁😁. Karena kalo engga, bisa ngeri sengeri-ngerinya. Lebih ngeri dibandingkan dengan ditimbun pensil alis sekontainer hahaha. Finally kita para perempuan punya kengerian (tanda kutip) masing-masing ya. Apa kengerian kamu??? Share di komen yaaa 😉

Thanks udah mampir. Tinggalin jejak ya supaya saya bisa visit balik.

Thanks juga buat temen kuliah yg udah diulik kisahnya. Tenang. Namamu aman. 😄😄

Have a Great Day You All

 

Happy Morning

Hallo Mommies sejagat raya,

Hahaha geernya, seolah2 reader saya sejagat (I wish) 😁. Pagi hari adalah waktu sakral buat mommies sejagat raya ya, baik mami yang ngantor diluar ato mami yang ngantor di dapur 😜 (Siap2 pake kacamata item, mau iris brambang), semua sama. Saya ga mau kepancing berita hot di medsos yang memposting tulisan perseteruan (tanda kutip) antara working mom dan (bukan) working mom. Takut salah nulis. Bukan karena takut di bully sih, karena waktu kuliah dulu saya jago bully, tanya deh adek2 angkatan saya hahaha. Cerita jadul itu, sekarang saya sih ibu yang baik dan istri yang manis😇. Saya takut menyakiti perasaan orang lain (cieee, hati saya mulia sekali). Mami is a mami. Semua sama. Kalo Mami sama Ayah. Itu baru beda. 😋😋

Balik lagi soal pagi hari yaaa. Saat semua anggota keluarga yang lain masih terlelap. Kami para mommies sudah harus bangun dan mulai sibuk siapin ini itu. Betul apa betul??! Syukur kalo ada Asisten 24 jam, mgkn ada beberapa hal yang bisa di handover. Buat yang ga ada asisten ato yang asistennya baru dateng jam berapa gitu, seperti halnya saya, artinya semua harus handle sendiri kan. Bikin sarapan, siapin bekal untuk anak2 dan suami, dll yang kecil2 tapi kalo di kumpulin jadi satu dan harus kelar dalam durasi terbatas, aduhai somehow riweh juga. Selesai? Belum!

Tantangan selanjutnya adalah membangunkan anak-anak untuk mandi. Asli ini seringnya bikin kita para mommies musti sering piknik dan me time #curhat Sebenarnya anak-anak saya termasuk pagi kalo bangun, sekitar jam 530 sampe jam 6an. Dan sekolahnya baru mulai sekitar jam 730an. Jadi ga mepet2 amat waktunya. Tapi perkara mandi ini lain cerita, berhubung ini anak-anak ada dua biji, mereka seringnya rebutan untuk mandi belakangan. Musti ada rayuan gombal dan kadang sisipan gertak untuk membuat mereka berjalan masuk kamar mandi 😂.

Setelah akhirnya mereka mau masuk dan selesai mandi apakah urusan sudah selesai?? Oh jangan keburu duduk di sofa dan ngelurusin kaki dulu karena tantangan berikutnya adalah membuat mereka mentas, alias selesai mandi a.k.a keluar dari kamar mandi. Mommies tau apa? Yup betul bgt. Ini saatnya untuk membawa mainan: robotlah, boneka karet lah, mobil-mobilan lah dan handai taulannya untuk nyemplung ke ember, trus mereka ngoceh dan ketawa berdua. Meriah. Serasa pasar malam pindah ke kamar mandi. saya jadi mikir lha ini cuma dua, pegimane kalo tiga atawa empat ya. Sedap-sedap ngeri. Sedap bikinnya ngeri setelahnya wkwkwk. Salim sama mommies yang anaknya lebih banyak dari saya 🙏 😛😛.

Lega adalah setelah mereka pake seragam dan turun gabung sama bapaknya untuk sarapan. Separuh tantangan hari ini selesai. Setelah salim, peluk, cium dengan ketiganya dan paripurna dengan lambaian tangan didepan pagar. Selesailah tantangan saya pagi ini😄😄. Besok hari saya akan sambut tantangan berikutnya. Semoga saya selalu di beri kesehatan untuk menjawab tantangan esok, dan esoknya sampai pada saat dimana semua akan menjadi cerita. Selamat bekerja hubby, selamat belajar anak-anak mami. Sekarang mami mau me time dulu. (Methik i kangkung karo kanca-kancane, masak sayur asem) 😉😉

image

 

Bekal mereka bertiga hari ini. Besok apa yaaa🤔🤔 (Mikir).