Fenomena Tantangan 10 Tahun

Aku sempat ngulik koleksi foto lama juga demi ikutan trend. Tapi karena satu dan dua hal, ditambah berasa engga banget untuk ikutan, aslinya sih karena ga nemu foto yang kece hahaha, jadinya sampe sekarang ga ada feed aku di IG tentang #10yearchallenge. Sampai kemudian beberapa hari lalu aku baca blog post yang nongol di timeline. … Continue reading Fenomena Tantangan 10 Tahun

Advertisements

Sudahkah Kita Bersyukur Hari ini?

Pagi tadi, setelah anak-anak berangkat sekolah, saya duduk di teras belakang berteman secangkir white coffee. Tangan kanan mengutak-atik smartphone membuka aplikasi social media. Scroll up, scroll down melihat beberapa feed pesohor yang saya follow. Beralih ke sosmed satunya, saya berhenti untuk membaca komentar sepupu saya mengenai foto yang menampilkan ibu-ibu memakai kaos bertuliskan #2019 ganti presiden sedang … Continue reading Sudahkah Kita Bersyukur Hari ini?

Libur Akhir Pekan

Mumpung hari minggu, yuk ah kita nulis kegiatan favorit klo pas libur weekend. Libur akhir pekan -sabtu dan minggu- itu pastinya sangat dinanti ya. Untuk sebagian orang waktunya leha-leha alias leyeh-leyeh, untuk sebagian lagi waktunya beberes rumah, yang lain bilang waktunya me time, yang lain lagi waktunya jalan-jalan mengeksplore tempat wisata. Kalo kalian ?? Weekend ini saya … Continue reading Libur Akhir Pekan

Sepertiga Akhir Bulan

Semalam mami memelukmu nak Seperti juga malam-malam sebelumnya Memelukmu saat kau terlelap adalah kedamaian tak terbantahkan kaulah kebahagiaan kaulah harapan kaulah penguat disaat lemah Doa mami agar kau tumbuh menjadi insan bahagia Karena jiwa yang bahagia adalah, sebenar-benar obat dikala tanggal tua -Ta-

Be Happy

Berdua saja dengan si mbak, suami udah berangkat dari subuh karena musti terbang ke luar kota dan anak-anak sudah berangkat sekolah saya anter jam setengah delapan tadi. Saya masih mondar-mandir ke depan rumah dan belakang, kemudian ke atas ngobrol dengan si Mbak yang sedang bersih-bersih. Masuk dapur, sesekali balik ke ruang depan mencuri-curi melihat Channel … Continue reading Be Happy

Anak Sebagai Jejak Keberadaan Orang Tua

UNICEF mendefinisikan anak  sebagai penduduk yang berusia antara nol sampai delapan belas tahun Undang-undang RI nomor 4 tahun 1979 tentang kesejahteraan anak, menyebutkan mereka adalah yang belum berusia 21 tahun dan belum menikah. Penjelasan mengenai batas usia 21 tahun di tetapkan berdasar pertimbangan kepentingan usaha kesejahteraan sosial, kematangan pribadi dan kematangan mental seseorang yang umumnya … Continue reading Anak Sebagai Jejak Keberadaan Orang Tua