Family Trip · Kids Activities

Air Terjun Kakek Bodo

Sejauh yang saya ingat, pertama kali mengunjungi tempat wisata Kakek Bodo ini saat saya hamil anak ke-2, di tahun 2011. Saya datang dengan beberapa kerabat termasuk anak pertama saya yang saat itu berusia kira-kira 17 bulan. Walaupun tidak naik sampai ke air terjun tapi kunjungan saya saat itu membawa kesan, para orang tua memperkirakan calon… Continue reading Air Terjun Kakek Bodo

Advertisements
Family Trip · Kids Activities

Dibangunkan Kicau Burung di Kakek Bodo

Hola, apa kabar libur lebarannya? udah silaturahmi sama sodara? udah kulineran membabi buta? udah naik lagi berat badannya? Saya naik 2 kg dong. Bete banget *nyemil nastar. Yuuk sekarang waktunya bakar kalori mumpung libur sekolah masih panjang, sekarang kita pilih aktivitas liburan yang banyakin kardio.  Mmmh apa ya? Any idea? "Kemping hyuuk" "Hayuuuk" Jadi saat… Continue reading Dibangunkan Kicau Burung di Kakek Bodo

Family Trip

Cerita Lebaran

Selamat Hari Raya Idul Fitri bagi kalian yang merayakan. Mohon maaf lahir dan batin, semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT. Aamiin. Hari H lebaran udah lewat, tapi dirumah auranya masih liburan, karena anak-anak masih libur sekolah.  Bagaimana lebaran kalian? Buat kalian yang mudik ke kota lain gimana pengalaman macetnya? Sama dengan tahun-tahun kemarin atau… Continue reading Cerita Lebaran

Family Trip

Borobudur – Kemegahan Kebanggaan Bangsa

Di posting sebelumnya saya menulis mengenai perjalanan ke provinsi Jawa Tengah tepatnya di kota Purwokerto. Perjalanan yang meninggalkan kesan dan kenangan akan Baturaden. Green Valley Resort – Satu Malam Yang Tak Terlupakan Sepulangnya dari purwokerto, saya 'terpanggil' untuk menuju magelang melihat Borobudur. Candi Termegah yang masuk daftar Situs Warisan Dunia tsb. Saya sebagai anak bangsa… Continue reading Borobudur – Kemegahan Kebanggaan Bangsa

Family Trip · Kids Activities

Green Valley Resort – Satu Malam Yang Tak Terlupakan

Siang itu kami bertolak dari Purwokerto dari melayat seorang kerabat yang meninggal dunia. Awal rencana keberangkatan kami menuju Purwokerto adalah menjenguk beliau yang kala itu sedang sakit. Namun dalam perjalanan, kami mendapat kabar bahwa beliau sudah meninggal. Akhirnya perjalanan ini menjadi perjalanan nyekar karena saat kami sampai disana beliau sudah dimakamkan. Kami sampai di Purwokerto… Continue reading Green Valley Resort – Satu Malam Yang Tak Terlupakan

Family Trip · Kids Activities

Ke Museum Mpu Tantular Yuk!

Hello there, how's life? Kapan terakhir kalian mengunjungi museum? setahun lalu? lima tahun lalu? sepuluh tahun lalu? ato bahkan tigapuluh tahun lalu? Hahaha iyes saya paham sebagai generasi jaman now selfie di mall ato cafe dirasa lebih kekinian dan instagram-able. Saya mau cerita nih, hari minggu kemarin saya dan keluarga pergi mengujungi museum di Sidoarjo. Museum… Continue reading Ke Museum Mpu Tantular Yuk!