Akhir Pekan, Saatnya Melakukan Hobi

Hello. Another weekday. What did you do last weekend?  

Semenjak memutuskan resign beberapa tahun lalu, saya jadi lebih banyak waktu fleksibel untuk melakukan aktifitas yang saya suka. Selain menulis, crafting adalah salah satu kegiatan ‘pembunuh waktu’ saat senggang. Jadi, saya ga perlu nunggu wiken untuk melakukan hobi saya.

Weekend kemarin saya bikin beberapa buah gelang. Gelang adalah aksesoris favorit saya setelah jam tangan hehehe. Naksir baju di mall saya bisa woles, sampai rumah trus tidur lupa deh sama bajunya pas bangun inget lagi sih. Hahaha. Kalo naksir jam tangan buset kebawa mimpi. Bangun tidur terbayang-bayang, hidup ga tenang.

Balik soal gelang, saya sudah lama suka pake perhiasan ditangan termasuk gelang. Makin gede coba bikin sendiri. Thanks to youtube yang memungkinkan kita belajar mandiri. khusus yang model ini saya sudah eksperimen dengan beberapa jenis dan ukuran materialnya sampai akhirnya nemu yang pas.

Lah koq waktu saya pake, dan suami lihat, dia bilang “aku mau dong dibikinin yang warna merah”. Dan dia pake sudah hampir setahun. Awet ga lepas pasang. Mandi dipake, olah raga dipake, cuci mobil dipake, tidur dipake, ngantor dipake, pengajian dipake, kondangan dipake, meeting pun dipake. HEHEHE. Any condition, any situation.

20180804_092729
Ini nih kenampakkannya

Karena saya suka dengan designnya yang simpel, puas dengan awetnya dan ga ribet lepas pasang pas mandi jadi saya mau sebar racun per gelangan ke siapa saja yang suka pake gelang hehehe.

Dipake couple sama pasangan lucu loh, kembaran sama besties, atau temen se komunitas juga oke. Berasa kan persaudaraannya. Saya bikin buat suami itu dalam rangka anniversary tahun lalu. Masih OK dipake sampai sekarang.

IMG_20180804_193755_738
Pilihan Warna
IMG_20180804_193755_742
Harga

Kalau minat email saya di heyparis@gmail.com. Oh iya kalo pesen sekalian yang banyak. Supaya ga rugi ongkir. MODUS hahaha. Boleh intip IG saya di sini

 

Selamat hari senin dan selamat beraktifitas.

 

 

–Ta–

 

 

 

Advertisements

Pantang Pergi Sebelum Alis Jadi

Pernah ga denger ungkapan itu? Kira2 itu serius atau cuma lucu2an aja? Soalnya kalo beneran, gawat juga ya😁. Sudah sebegitu urgensinya dunia per-alis-an ini. Bisa bikin yang bersangkutan ga jadi pergi loh. Tapi kalo dilihat dari banyaknya jasa sulam alis di klinik2 kecantikan saat ini bisa jadi bukti kalo ungkapan ini ga main-main. Selain (katanya) bisa hemat durasi dandan (saya ga tau bisa hemat berapa menit😋) sulam alis ini juga bisa mengurangi resiko ga jadi pergi itu tadi. Catet!!

Oiya saya punya cerita perkara alis ini. Dulu jaman kuliah, saya punya temen yang juga menganggap alis ini pentiiiing banget (huruf i nya sengaja banyak untuk penekanan maksud😄). Inget ga dulu kita pernah berada di jaman alis Krisdayanti? Alis melengkung bulan sabit yang ngetren sekitar tahun 90an akhir sampai awal 2000an. Banyak ditiru para perempuan di kala itu, termasuk salah satu temen saya ini.

One day, tanpa sengaja alis itu terhapus karena keisengan salah satu teman saya yang lain. Can you guess what is happen next? Yup bener. Dia pulang balik ke kos dan batal ikut kuliah pada jam itu. Ngeri Madam. Karena tanpa alis buatan itu teman saya itu nyaris ga punya rambut alis karena harus (rela) dicukur untuk mendapat tampilan alis KD yang melengkung dan menukik. Demi keselamatan jiwa, saya ga akan reveal nama temen saya ini. Saya takut di timbun pensil alis sekontainer😂😂.

Ngomongin soal alis ini bikin saya keinget ungkapan yang udah duluan nge-trend, Bad Hair Day, pernah dengar kan?! Kondisi dimana seseorang merasa rambutnya sedang tidak dalam kondisi “sempurna” yang belum di roll lah, lepek lah, terlalu mengembang lah, dll. Kalo ini bisa di siasati dengan menguncir rambut tanpa harus bolos kuliah. Mungkin. Sebetulnya urusan baik alis maupun rambut ini lebih ke masalah percaya diri ya. Alis ga sempurna, ga pede. Rambut lepek ga pede. Nah klo udah ranah pede ini kesentil ya urusannya emang ga bisa leluasa mengekspresikan diri. Jadinya kurang eksis (pinjam bahasa kekinian).

Saya termasuk yang ga begitu ngaruh perkara alis dan rambut yang bikin para perempuan sampai kehilangan mood. saya perempuan ato bukan ya?!😆, klo buat saya yang penting pake bra and panty yang nyaman dan support. Maklum efek gravitasi bumi 😁😁. Karena kalo engga, bisa ngeri sengeri-ngerinya. Lebih ngeri dibandingkan dengan ditimbun pensil alis sekontainer hahaha. Finally kita para perempuan punya kengerian (tanda kutip) masing-masing ya. Apa kengerian kamu??? Share di komen yaaa 😉

Thanks udah mampir. Tinggalin jejak ya supaya saya bisa visit balik.

Thanks juga buat temen kuliah yg udah diulik kisahnya. Tenang. Namamu aman. 😄😄

Have a Great Day You All